Dra Nathalia Anaya INICIO NOSOTROS
  • NOTICIAS
  • CONTACTO
  • ¿Cómo llegar?
  • Políticas de Privacidad

    POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN

    El presente documento constituye las Políticas de Tratamiento de Datos Personales, por medio del cual NATHALIA ANAYA informa a los titulares de los datos, las actividades de tratamiento de información, las finalidades para las cuales utiliza sus datos,los derechos que le asisten y su forma de tratamiento, atendiendo al objeto social de la compañía.

    BASES DE DATOS NATHALIA ANAYA



    NATHALIA ANAYA – NATHALIA ANAYA, consiente de la importancia que representan los datos personales para sus titulares, y de la responsabilidad que ha adquirido frente a estos, como consecuencia de las actividades de tratamiento de información desarrolladas en ejecución de su objeto social, pone a disposición de los interesados, sus políticas para el tratamiento de información personal, en cumplimiento de lo dispuesto por el artículo 2.2.2.25.3.1 del Decreto Único del sector Comercio Industria y Turismo, DU 1074 de 2015, (Decreto 1377 de 2013, Art. 13).


    • 1. Datos de contacto: Dependiendo de la naturaleza de la respectiva base de datos, sección 8, NATHALIA ANAYA, podrá ostentar la calidad de RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO o ENCARGADO DEL TRATAMIENTO de información personal que componga la respectiva BASE DE DATOS; NATHALIA ANAYA se encuentra domiciliada en la ciudad de Bucaramanga (COL.), con asiento principal en la Calle 43 # 29-55 Consultorio 303 - 304 | Edificio Palmas 42 - Bucaramanga, teléfono (7) 684 1628, y correo electrónico contacto@nathaliaanaya.com.

    • 2. Objeto: El presente documento tiene por objeto reglamentar las actividades relacionadas con el tratamiento al cual serán sometidos los datos personales que componen las BASES DE DATOS de NATHALIA ANAYA, principalmente en lo relacionado con la finalidad del mismo, los derechos de los TITULARES de los datos personales, los compromisos adquiridos por NATHALIA ANAYA con los Titulares de los datos, en su calidad de RESPONSABLE o ENCARGADO del tratamiento y las herramientas adoptadas, para que los TITULARES puedan ejercer adecuadamente sus derechos.

    • 3. Marco normativo: Para aquellas situaciones no reguladas por las POLÍTICAS PARA EL TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN de NATHALIA ANAYA, se estará a lo dispuesto por las leyes 1581 de 2012 y 1266 de 2008 y los decretos reglamentarios 1377 de 2013 y 1727 de 2009, compilados en el DU 1074 de 2015.

    • 4. Definiciones: Para efectos interpretativos y brindar mayor entendimiento de las POLÍTICAS PARA EL TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN NATHALIA ANAYA, se adoptan las siguientes definiciones:

      • 4.1. Autorización Consentimiento previo, expreso e informado, emitido por el titular, para efectos de someter sus datos a una actividad de tratamiento

      • 4.2. Base de datos Es el conjunto organizado de datos personales sometidos a tratamiento.

      • 4.3. Dato personal Toda información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales, determinadas o determinables, que componen las BASES DE DATOS NATHALIA ANAYA.

      • 4.4. Dato privado El dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.

      • 4.5. Dato público Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público.

      • 4.6. Dato semiprivado El dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas.

      • 4.7. Dato sensible Aquellos que afectan la intimidad personal del titular, o cuyo uso indebido pueda generar su discriminación.

      • 4.8. Encargado del tratamiento Aquella persona natural o jurídica que, por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

      • 4.9. Responsable del tratamiento Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

      • 4.10. Titular del dato Aquella persona natural o jurídica cuyos datos, siendo objeto de tratamiento, hacen parte de las BASES DE DATOS NATHALIA ANAYA

      • 4.11. Tratamiento Toda operación o conjunto de operaciones que NATHALIA ANAYA ejecuta sobre los datos personales que componen las BASES DE DATOS NATHALIA ANAYA, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

      • 4.12. Aliados estratégicos Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, ejecuta actividades comerciales enfocadas a desarrollar, impulsar o apoyar el objeto social de NATHALIA ANAYA.

    • 5. Principios de tratamiento de la información: Para el adecuado tratamiento de datos personales, en todos los actos desplegados por NATHALIA ANAYA sobre la información que compone las BASES DE DATOS NATHALIA ANAYA; al igual que en lo referente a la interpretación y ejecución de las presentes políticas, se acatarán los siguientes principios:

      • 5.1. Principio de legalidad Durante todas las etapas y actividades de Tratamiento de información por parte de NATHALIA ANAYA o quien esta designe como ENCARGADO de tratamiento, se dará aplicación, además de lo establecido en la presente política, a las normas descritas en la sección 3 y todas aquellas que las reglamenten, adicionen, modifiquen o supriman.

      • 5.2. Principio de finalidad En el tratamiento de información personal de las BASES DE DATOS NATHALIA ANAYA, se ejecutarán exclusivamente las actividades que estén relacionadas con la finalidad establecida en la sección 9.

      • 5.3. Principio de libertad Las actividades de tratamiento al cual serán sometidos los datos personales regidos por la presente política, se ejecutarán únicamente cuando el titular de los mismos haya emitido, de manera previa o expresa, autorización para tal fin, salvo que sean de aquellos que, en virtud de lo dispuesto por el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012, no requieran autorización del titular. Lo anterior no obsta para que en cualquier momento, el titular del dato personal solicite la supresión del mismo, según lo dispuesto en la sección 15.6.

      • 5.4. Principio de veracidad o calidad NATHALIA ANAYA se compromete con los TITULARES de la información que compone sus bases de datos, a garantizar que la misma sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible, consecuencialmente, se abstendrá de tratar datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error. Para este fin, pone a disposición de los titulares de la información los mecanismos establecidos en las secciones 16,17 y 18, encaminados a garantizar que los titulares puedan, en todo momento, solicitar la corrección, actualización o supresión de la información.

      • 5.5. Principio de transparencia NATHALIA ANAYA ha adoptado los mecanismos idóneos para garantizar que el TITULAR obtenga, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

      • 5.6. Principio de acceso y circulación restringida El acceso a la información que compone la BASE DE DATOS NATHALIA ANAYA, está restringido al personal especializado y previamente capacitado para la manipulación de este tipo de información. NATHALIA ANAYA no publica la información personal objeto de tratamiento en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva.

      • 5.7. Principio de seguridad NATHALIA ANAYA ha adoptado una serie de medidas técnicas, humanas y administrativas, acorde a la naturaleza de los datos objeto de tratamiento, para impedir que los mismos sean adulterados, extraviados, consultados, usados o accedidos por personal no autorizado.

      • 5.8. Principio de confidencialidad NATHALIA ANAYA ha adoptado un protocolo, que garantiza a los titulares de la información que compone las BASES DE DATOS NATHALIA ANAYA, que las personas que intervienen en el tratamiento de sus datos personales, guardarán reserva sobre dicha información, aún después de finalizada la labor de tratamiento, o su vínculo contractual con la compañía.

    • TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES



    • 6. Autorización: Las actividades de tratamiento de información reglamentadas por la presente política, serán ejecutadas exclusivamente sobre datos personales cuyos titulares hayan emitido su autorización de manera previa expresa e informada. Sin perjuicio de lo anterior, NATHALIA ANAYA se reserva el derecho a ejecutar actividades de tratamiento, sobre información cuya autorización no sea requerida en virtud de las disposiciones legales que reglamentan la materia, caso en el cual continúan vigentes los compromisos de NATHALIA ANAYA frente a los titulares establecidos en la presente política. Para los efectos pertinentes, es importante destacar que NATHALIA ANAYA, puede utilizar una cualquiera de las siguientes modalidades para la obtención de los datos sometidos a tratamiento:

      • 6.1. Datos recolectados directamente por NATHALIA ANAYA conserva copia de las autorizaciones emitidas por cada uno de los titulares de los datos que componen las BASES DE DATOS NATHALIA ANAYA

      • 6.2. Datos suministrados por terceros Además de los datos personales recolectados por NATHALIA ANAYA directamente con el TITULAR, NATHALIA ANAYA, podrá obtener datos personales de bases de datos suministradas por terceros, quienes previamente hayan obtenido autorización de los TITULARES.

    • 7. Nivel de intervención: Dependiendo de la naturaleza de la respectiva base de datos, Sección 8, y de las finalidades perseguidas con el tratamiento, Sección 9, NATHALIA ANAYA podrá ostentar la calidad de RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO o ENCARGADO DEL TRATAMIENTO de información personal que componga la respectiva BASE DE DATOS. NATHALIA ANAYA se reserva la facultad de delegar ciertas actividades de tratamiento a un tercero, para que las ejecute en su nombre, caso en el cual este último observará los compromisos establecidos en la sección 14 de la presente política.

    • 8. Bases de datos NATHALIA ANAYA: Las BASES DE DATOS NATHALIA ANAYA, hacen referencia al conjunto de datos personales almacenados sistemáticamente atendiendo a las finalidades descritas en la sección 9 y a las actividades de tratamiento que se desarrollan sobre las mismas. La BASES DE DATOS NATHALIA ANAYA están compuesta principalmente, por:

      • 8.1 BASES DE DATOS SOBRE LAS CUALES NATHALIA ANAYA ACTÚA

      • 8.1.1 BASE DE DATOS EMPLEADOS NATHALIA ANAYA

      • 8.1.2 BASE DE DATOS PROVEEDORES NATHALIA ANAYA

      • 8.1.3 BASE DE DATOS CLIENTES NATHALIA ANAYA

      • 8.1.4 BASE DE DATOS ACCIONISTAS NATHALIA ANAYA

    • DISPOSICIONES FINALES



    • 9. Vigencia: La presente política rige a partir de la fecha de su publicación el 1 de enero de 2020 y estará vigente durante el tiempo que NATHALIA ANAYA ejecute las actividades descritas en la sección 9 y las mismas se correspondan con las finalidades de tratamiento que inspiraron la presente política. Los cambios sustanciales en las políticas de Tratamiento que puedan afectar el contenido de la autorización, principalmente los relacionados con la identificación de NATHALIA ANAYA y/o la finalidad del tratamiento de los datos personales, serán comunicados oportunamente a los TITULARES de una manera eficiente, antes de implementar las nuevas políticas.

    • 10. Autoridad nacional de protección de datos: NATHALIA ANAYA velando por la efectiva protección de los datos personales de los TITULARES cuya información compone las BASES DE DATOS NATHALIA ANAYA, pone a disposición del público en general, información relacionada con la Delegatura para la Protección de Datos Personales, autoridad competente a nivel nacional que ejerce la vigilancia sobre las actividades de tratamiento desarrolladas en el territorio nacional, que podrá ser consultada en el siguiente link

    • https://www.sic.gov.co/content/proteccion-de-datos-personales